吉林省政府网 吉林市政府网
党建工作
不忘初心,追寻红色记忆
作者: 日期:2018-07-02 15:57 来源: 

为纪念中国共产党建党97年,深化“两学一做”学习教育活动,激发党员传承革命先辈优良传统,630日,吉林化工园区党员和部分非公有制企业优秀党员代表共65人赴吉林市劳工纪念馆参观学习,缅怀罹难劳工、重温丰满大坝筑建历史,通过现场学习的形式给党员上了一堂生动的党课,激励着全体党员珍惜现在的美好生活,不忘初心、继续前进。

活动中,党员们在“中国丰满罹难劳工纪念碑”前重温入党誓词。回忆初心,感受党的神圣,坚定入党信念和为共产主义奋斗终生的决心。这激励着新入党党员以自身的实际行动积极实践誓词,也让老党员重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性修养,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

纪念馆内,全体党员参观了 “血证如山——日伪奴役丰满劳工史实陈列”,陈列通过揭露20世纪三四十年代日本侵略者奴役丰满劳工罪恶,深刻说明只有共产党才能救中国的道理。参观过后,同志们表示要继承革命烈士的光辉遗志,发扬革命传统,珍惜现在的美好生活,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实党的十九大精神,加强党的建设,改进工作作风,凝聚发展力量,为建设生态、效益、品质园区提供坚强保障,做一名党性强、作风正、素质好、业务精的新时期合格共产党员!

 

 

 

 


上一篇:
下一篇: 强化党建引领 助力环境保护
地址:吉林省吉林市龙潭区汉阳南街6号 邮编:132021
电话:0432-63041777 传真:0432-63411630
jcip63041777@163.com 
Copyright 2010 www.jlhgyq.gov.cn ALL Rights Reserved 吉ICP备10001275号