吉林省政府网 吉林市政府网
企业新闻
前两个月吉林石化合成树脂厂销售收入13.26亿
作者: 日期:2017-03-17 15:11 来源:本站原创 

 年初以来,吉林石化公司合成树脂厂通过强化科学从严精细管理,突出安全绿色环保和提质上产增效,坚持产销研一体化,实现了装置稳产高产、ABS质量效益持续向好、物耗能耗持续降低。1-2月份,该厂累计生产合成树脂产品10.3万吨,实现销售收入13.26亿元,账面利润4.79亿元,完成全年目标的30.42%,超预算进度2.16亿元。

  2017年,面临着原料价格波动、大区ABS库存相对高、下游用户开工不足等诸多挑战,吉林石化公司合成树脂厂以加强国企党建、弘扬“石油精神”为契机,以做中国最好的合成树脂为使命,紧盯“一个确保”“两个降低”“三个提高”“四个强化”“五个到位”“十二项目标”,对全面提升管理和创效水平进行再提升、再细化,生产经营呈现产量高、消耗低、效益好的态势。

  一方面,他们紧盯供给侧结构性改革促进生产经营优化增效。结合冬季生产特点,及时优化调整生产运行方案,完善月生产作业计划,从结构设计及反应过程入手,改进PBL胶乳聚合单元和合成树脂接枝聚合工艺条件,保证反应过程稳定受控,实现了生产能力最大化。

  他们还狠抓与市场高端产品的质量对标,三大主要产品32项质量指标过程能力指数大于1.33项数占比达到68%。加速产品结构调整,坚持产销研协同创新,推动生产经营价值链条不断优化,拓展了挖潜增效空间。工厂研发团队积极深入市场前沿,与销售大区及吉林石化公司部门密切配合及时优化调整经销商、直供户结构,实现了产品价格最优。

  1-2月份,该厂打入国内大型白色家电市场的高端产品0215H牌号合成树脂产出比例占三装置总量的79.4%,同比提高14.6百分点,进一步提升了企业的整体创效能力。


地址:吉林省吉林市龙潭区汉阳南街6号 邮编:132021
电话:0432-63041777 传真:0432-63411630
jcip63041777@163.com 
Copyright 2010 www.jlhgyq.gov.cn ALL Rights Reserved 吉ICP备10001275号