吉林省政府网 吉林市政府网
企业新闻
吉神化工林德装置开展运行操作培训
作者: 日期:2017-02-10 15:20 来源:本站原创 

 

 为进一步提高吉神化工年产30万吨环氧丙烷(HPPO)装置的竞争优势,吉林神华集团于2016年10月正式收购林德气体(吉林)公司,有效地降低了环氧丙烷的主要生产原料——双氧水的生产成本。为确保林德装置能够安全、稳定、持续运行,吉神化工在12月6日开展了为期两周的林德装置运行操作培训,为林德装置的员工们从工艺流程和DCS操作、控制系统和仪表的介绍、工艺流程原理、PSA自动控制逻辑关系等方面进行了一次系统性的讲解。

 

  为了打好这场确保收购后装置正常生产的攻坚战,林德装置的全体员工在坚决完成生产任务的同时,更深刻地意识到这次培训的重要性。有的员工刚下夜班抓紧时间休息个把小时后,马上参加培训;有的员工在培训过程中犯困,就主动把会议室窗户打开透透气,让自己精神一下,继续集中精力听课。课堂上,大家不时地提出自己的疑问,实际操作时更是紧盯着讲师的每一个操作动作。员工们说,这次培训让我们对这套装置有了一个更加深入的了解,我们要通过自己的努力开好这套装置,从生产源头上保证吉神化工的稳定、长周期运行.。

  这次培训除了林德装置员工以外,还有吉神化工的部分工程技术人员们也赶来听课,并与林德讲师进行了深入的技术沟通和交流。吉神化工的工程技术人员说,林德是世界五百强的公司,有很多先进的管理理念值得我们学习,通过对比反思自己目前的工作,找出差距,为后续工作上的管理提升做好准备,为神华集团化工板块的发展贡献自己的一份力量。

 

 

 


地址:吉林省吉林市龙潭区汉阳南街6号 邮编:132021
电话:0432-63041777 传真:0432-63411630
jcip63041777@163.com 
Copyright 2010 www.jlhgyq.gov.cn ALL Rights Reserved 吉ICP备10001275号