吉林省政府网 吉林市政府网
园区动态
香港博大东方工业园二氧化碳基生物降解塑料项目举行奠基仪式
作者: 日期:2017-04-21 14:22 来源:本站原创 

 

 

4月19日,香港博大东方集团《30万吨/年二氧化碳基生物降解塑料》和《30万吨/年纳米级高活性硅土》项目,在吉林化工园区举行奠基仪式。香港博大东方集团董事局主席王金狮,中国科学院长春应用化学研究所党委书记邹泉清,党委副书记、副所长杨小牛等嘉宾出席奠基仪式。

  据悉,该项目总投资30亿元,占地面积18万平方米。项目采用中国科学院长春应用化学研究所PPC第三代合成技术,该项科技成果具有国际领先地位。项目的产业化不仅为解决世界难题“白色污染”找到一个切实可行的方案,也为二氧化碳的有效利用,找到了最佳途径和方法。项目建成后可实现产值100亿元,利税21亿元。

据专家预测,到2020年,全球环保生物降解塑料市场总额约为8000亿元人民币,中国的市场总额将超过2000亿元,其市场前景极其广阔。博大东方坚持认为,保护生态安全,为人类生存环境和环保事业作贡献,是企业的历史责任和永恒的追求!

  奠基仪式上,区委常委、区长刘子军宣布奠基仪式正式开始,区委书记崔志刚、香港博大东方集团董事局主席王金狮分别致辞。区委书记崔志刚在致辞中说,项目建设是推动经济发展的核心举措,作为我市工业核心区,龙潭的项目建设不仅关系到本区的加快发展,也关系到全市的加速振兴。博大东方工业园二氧化碳基生物降解塑料项目,采用高科技纳米新技术,生产生物降解塑料PPC等新材料,其科技、环保的特色符合当今化工项目的发展趋势,对我区环氧丙烷产业链的延伸和发展更有战略推进意义。

 

 

 作为属地党委政府,龙潭区将以服务项目建设为己任,全区干部将以更大的热情和更优质的服务,帮助企业加快建设、尽早见效,并积极推动我区更多项目签约、开工投产,壮大集群。2017年全年计划开工5000万元以上项目60项,春季集中开工40项。

 

  仪式最后,来宾与领导共同为该项目培土奠基。

  参加此次奠基仪式的吉林省领导和行业特邀嘉宾有: 

  吉林省政协港澳台侨和外事委员会主任 任克军、 

  吉林省归国华侨联合会主席 陈香林、

  吉林省工信厅副厅长 卢大明、

  吉林省港澳事务办公室副主任 张玉夺、

  吉林省政协港澳台侨和外事委员会副主任 周晓文、

  吉林省财政厅中小企业和民营经济发展基金管理中心主任 董凤双、

  吉林省经合局投资促进中心主任 李宝君、

  吉林省闽商总商会会长 李建国、

  吉林省外商投资企业协会副会长 盖尔特.博拜迪尼克、

  吉林省外商投资企业协会副会长 周济风。

  香港食物与环境卫生咨询委员会主席 卢毓琳、

  中国科学院长春应用化学研究所党委书记 邹泉清、

  中国科学院长春应用化学研究所党委副书记、副所长 杨小牛、

  中国科学院生态高分子材料重点实验室主任 王献红、

  中国科学院长春应用化学研究所 科技总公司总经理 那天海 、

  中国化学赛鼎宁波工程有限公司总经理 孟启贵。

  参加此次奠基仪式的市里领导和相关部门有:

  吉林市政协主席 崔振吉、参加此次奠基仪式的龙潭区领导和相关部门有:

  吉林市人大副主任 孙宝玉、

  吉林市政府副市长 谢义、

  吉林市发改委、吉林市工信局、吉林市经合局、吉林市国土局、吉林市规划局、吉林市建委、吉林市安监局、吉林市环保局、吉林市科技局、吉林市消防支队等部门领导。

  

  区委书记、化工园区党工委书记、主任 崔志刚、

  区长 刘子军、

  区政协主席 孙颖、

  区人大、区政府、吉林化工园区相关领导和部门领导。

  华夏银行吉林市分行领导,吉林银行吉林市分行领导,香港、澳门、台湾及其它省、市商界精英朋友。

 

地址:吉林省吉林市龙潭区汉阳南街6号 邮编:132021
电话:0432-63041777 传真:0432-63411630
jcip63041777@163.com 
Copyright 2010 www.jlhgyq.gov.cn ALL Rights Reserved 吉ICP备10001275号