吉林省政府网 吉林市政府网
园区动态
龙潭区政协主席会议视察全区危化企业安全生产情况
作者: 日期:2018-07-02 09:11 来源: 

  6月20日,龙潭区政协主席会议专题视察了全区危化企业安全生产及监管工作,区政协副主席韩可俭、潘振葆、王少琰,秘书长姜劼涛及各委办负责人参加视察,化工园区安监局副局长牟春艳等陪同视察。

  视察组先后赴吉神化学工业股份有限公司、吉林大地化工股份有限公司、四川光亚聚合物吉林分公司和龙潭区化工企业安全信息管理中心,视察了全区危化企业安全生产及监管工作,对企业安全生产以及突发事件应对处理能力等进行了详细了解。

  视察组对龙潭区危化企业的安全生产工作给予了充分肯定。视察组强调,龙潭区是全国危化品重点县区,危化企业安全生产是事关人民群众生命财产安全和民生福祉的一项大事,是一项需要常抓不懈的重要工作。要加强宣传引导,切实增强企业安全生产的责任感、使命感,形成关注安全、维护安全的良好氛围;要坚持齐抓共管,多与相关部门协调配合,构建监管执法的新格局;要加强监督检查,及时发现并解决盲点隐患,打好安全生产持久战;要加快平台建设,加大资金投入,完善化工企业安全信息管理中心的硬件设施,完善信息收集、管理、处置各项功能,真正发挥其应急响应作用,保障人民群众生命财产安全。


上一篇:
下一篇: 市委书记王庭凯到园区调研
地址:吉林省吉林市龙潭区汉阳南街6号 邮编:132021
电话:0432-63041777 传真:0432-63411630
jcip63041777@163.com 
Copyright 2010 www.jlhgyq.gov.cn ALL Rights Reserved 吉ICP备10001275号