吉林省政府网 吉林市政府网
园区动态
吉林化工园区在全省开发区考评中喜获佳绩
作者: 日期:2018-07-10 15:05 来源: 

2018628“2017年度综合加工类省级开发区(工业集中区)综合发展水平考评分数表排名揭晓,吉林化学工业循环经济示范园区脱颖而出,在87个参加考评的省级开发区(工业集中区)中,综合排名位列第二,产业发展等考核项目位居榜首,成绩喜人。

2017年是化工园区发展历史上具有重要意义的一年,园区紧紧围绕打造千亿级化工产业园区的战略目标,推进六大工程建设,产业发展、项目建设、基础形象提升、资本运营、作风建设等方面呈现出多点开花、亮点纷呈的喜人局面。2017年,域内规上化工企业达到50户,工业总产值650亿元,同比增长18.25%,占龙潭区规上工业总产值的79%,占全市化工行业总产值的76.8%,可为全省化工产值贡献三分之一,先后荣获中国化工园区20十佳最具投资营商价值园区两项重量级荣誉。

2018年园区进一步明确了建设国内一流,比肩国际的千亿级产业园区战略目标,努力实现由规模向质量,由低质向优质的五大转变,一是产业发展由低端向高端转变,招商引资向招商选资转变,项目引入由普遍青睐型向重点扶持型转变;二是资金、公用工程等要素保障由面的铺展向点的补项转变,由过度依靠外力向逐步自我保障转变;三是土地利用由摊饼式低效开发,向追求高回报率转变,由单一主导产业利用,向三产优化合理利用转变,由工业地产向商住地产转变;四是服务方式和理念,由坐等企业上门,向主动服务、超前服务转变,由企业步步跟进向政府一单办结转变;五是发展定位应由区域先进向国内一流、比肩国际转变。重点优化产业结构,强化要素支撑,抢抓政策机遇,突出完善机能,推动环境综合整治,切实强化党的建设,全面抓好一流产业、一流保障、一流管理、一流服务、一流形象、一流队伍建设,同时致力实施非公党建八大工程,打造三三一阵地建设,加强党风廉政建设,深入推进脱贫攻坚,努力创造一流业绩,向着建设国内一流、比肩国际的千亿级化工产业园区战略目标奋力前行。

 

 

 


地址:吉林省吉林市龙潭区汉阳南街6号 邮编:132021
电话:0432-63041777 传真:0432-63411630
jcip63041777@163.com 
Copyright 2010 www.jlhgyq.gov.cn ALL Rights Reserved 吉ICP备10001275号