吉林省政府网 吉林市政府网
园区动态
园区副主任张珂带队检查工业项目建筑施工安全生产工作
作者: 日期:2019-01-30 09:22 来源: 

  按照《龙潭区2019年“春节”期间领导带队安全生产督查检查工作方案》的要求并深刻吸取吉林市鑫兰化工“12•28”爆燃事故教训,杜绝此类事故再次发生,确保吉林化工园区工业项目建筑市场安全生产稳定,1月25日下午,吉林化工园区副主任张珂带队,对域内多家在建工业企业安全生产工作进行检查。

  张珂主任一行先后到吉林市瀚禹化工股份有限公司、博大东方新型化工(吉林)有限公司、吉林市思壮化工有限公司等5家企业进行了安全生产检查。

  此次检查内容包括一查是否有企业负责人专门负责工地冬维、冬防工作;二查是否对越冬项目安排专人进行看护,看护人员不少于 2 人;三查是否制定冬维项目的定期检查和夜间巡查制度;四查是宿舍等临时设施的用电及取暖设备是否符合规定,配备灭火器材数量和灭火工具情况。张珂主任强调一是认真落实安全生产责任要充分认识到冬季建筑施工安全生产工作的特殊性和紧迫性,高度重视冬季安全生产工作,加强对冬季安全生产的监督管理。二是加强施工现场临建设施防火安全管理。各建设、施工、监理单位要加强作业区、生活区、易燃易爆物品存放区以及仓库、配电设施等部位的消防安全管理,做到重点防范,重点监控。要合理有效地配置消防设施,并培训工人正确使用灭火器材,学会火灾自救知识,组织消防演练,全面落实防范措施,防患于未然。三是进一步加强停建工程的安全管理。所有停建工程,施工单位要与监理单位共同对已完工程部位进行检查评定,做好记录,存入工程档案。停建工程复工时,要按规定上报,经工程安全监督机构同意后方可复工。

  吉林化工园园区建设局参与此次安全生产检查。 


上一篇:
下一篇: 吉林化工园部署冬春安全整治
地址:吉林省吉林市龙潭区汉阳南街6号 邮编:132021
电话:0432-63041777 传真:0432-63411630
jcip63041777@163.com 
Copyright 2010 www.jlhgyq.gov.cn ALL Rights Reserved 吉ICP备10001275号